Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

    Marinada
  • 1 costela de porco

  • 1 cebola cortada em 4 partes

  • 3 dentes de alho

  • 1 alho poró picado

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 2 folhas de louro

  • 1 ramo de alecrim

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes
  • 2 xícaras (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • ½ pimentão vermelho fatiado

  • ½ pimentão amarelo fatiado

  • ½ pimentão verde fatiado

  • ½ xícara (chá) de salsão fatiado

  • 1 cebola fatiada


  • Milho com ervas
  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 colher (sopa) salsinha picada

  • 1 colher (sopa) cebolinha picada

  • 2 espigas de milho cozidas

Modo de Preparo

Em uma vasilha, tempere a costela de porco com cebola, alho, alho poró, vinho branco, folhas de louro, alecrim e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Aqueça uma frigideira com fio de azeite e doure a costela dos dois lados. Reserve. Em outra frigideira, derreta o açúcar, quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e mexa em fogo médio até ficar homogêneo. Com o fogo ainda ligado, passe a costela dos dois lado nesse caramelo. Em uma assadeira, disponha a cebola, os pimentões e o salsão. Disponha por cima a costela, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até ficar macia.

 

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