AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínaslegumes e verdurasMolhosMolhos para carnes

Costelinha agridoce

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Marinada

    1 costela de porco

    1 cebola cortada em 4 partes

    3 dentes de alho

    1 alho poró picado

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    2 folhas de louro

    1 ramo de alecrim

    Sal a gosto

    Demais ingredientes

    2 xícaras (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    ½ pimentão vermelho fatiado

    ½ pimentão amarelo fatiado

    ½ pimentão verde fatiado

    ½ xícara (chá) de salsão fatiado

    1 cebola fatiada

    Milho com ervas

    ½ xícara (chá) de manteiga

    2 dentes de alho picado

    1 colher (sopa) salsinha picada

    1 colher (sopa) cebolinha picada

    2 espigas de milho cozidas

Modo de Preparo

Em uma vasilha, tempere a costela de porco com cebola, alho, alho poró, vinho branco, folhas de louro, alecrim e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Aqueça uma frigideira com fio de azeite e doure a costela dos dois lados. Reserve. Em outra frigideira, derreta o açúcar, quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e mexa em fogo médio até ficar homogêneo. Com o fogo ainda ligado, passe a costela dos dois lado nesse caramelo. Em uma assadeira, disponha a cebola, os pimentões e o salsão. Disponha por cima a costela, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até ficar macia.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

SALMÃO AO MOLHO DE ESPUMANTE COM PANACHÉ DE LEGUMES

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o salmão com sal e lemon pepper. Em uma frigideira com azeite, grelhe o salmão e reserve. Na mesma frigideira, derreta…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ARROZ CREMOSO COM BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa até dourar. Adicione o leite. Tempere com noz-moscada. Continue mexendo. Coloque…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ AO CREME DE ALHO E BATATAS BRAVAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e pimenta-do-reino Em uma frigideira com azeite, doure a carne dos dois lados. Corte em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.