• 2 kg de costela de porco
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 envelope de tempero para costela
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de catchup
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
1 hora (+ 3 horas de marinada)
18 porções
Tempere a carne com o vinho branco, o suco dos limões, o alho, o tempero para costela, o sal, a pimenta-do-reino e deixe descansar por 3 horas.

Em seguida, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.

Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o açúcar mascavo e deixe dourar por mais 5 minutos no fogo médio.

Em seguida, acrescente a polpa de tomate, o catchup, o conhaque, o molho inglês, o suco de limão, o vinagre, o molho de pimenta, o louro, o sal, misture e deixe apurar por 15 minutos no fogo médio.

Cubra as costelas com este molho e leve-as novamente ao forno por mais 20 minutos.

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