Ingredientes


    Molho barbecue
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de ketchup

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 1 colher (sopa) açúcar mascavo

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês


  • Costela
  • 1 costela de porco

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • Suco de 1 limão

  • 2 folhas de louro

  • 1 ramo de alecrim

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de molho barbecue


  • Abacaxi grelhado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 abacaxi cortado em rodelas

Modo de Preparo

Molho barbecue: misture todos os ingredientes em uma panela. Deixe em fogo médio até ferver.

Costela: em uma vasilha, tempere a costela de porco com o alho, o vinho branco, o suco de limão, folhas de louro, alecrim e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Coloque a costela em uma assadeira, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Retire o papel alumínio, passe o molho barbecue e volte ao forno por mais 20 minutos.

Abacaxi grelhado: derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente o açúcar, e doure as fatias de abacaxi dos dois lados.

 

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