Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Costelinha
  • 1 costelinha de porco cortada (1,5 kg)

  • 1 limão

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 dose de cachaça

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 folhas de louro

  • Sal à gosto

  • 1 xícara (chá) de cebola em tiras

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada para enfeitar


  • Farofa de couve
  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos

  • 2 xícaras (chá) de cebola em tiras

  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa assada em rodelas

  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada

  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Costelinha: tempere a costelinha com limão, alho, cachaça, alecrim, louro e o sal e deixar por 2 horas. Corte a costela em pedaços. Em uma panela, doure as costelas na com um pouco de óleo. Quando estiver bem dourada, coloque a cebola e deixe murchar. Coloque água aos poucos até a costela cozinhar e dourar. Decore com a cebolinha.

Farofa: em uma panela, coloque um pouco de óleo e frite o bacon. Quando estiver crocante, acrescente a cebola até murchar. Coloque a linguiça e depois a farinha. Adicione a couve e acerte o sal.

 

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