Ingredientes


    Costelinha agridoce
  • 1 costelinha

  • Suco de um limão

  • Sal grosso a gosto

  • ½ xícara de vinagre

  • ½ xícara de mel


  • Costelinha barbecue
  • 1 costela de porco

  • 1 cebola cortada em 4 partes

  • 3 dentes de alho

  • 1 alho poró picado

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • Suco de 1 limão

  • 2 folhas de louro

  • 1 ramo de alecrim

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de molho barbecue


  • Costelinha de panela
  • 1kg de costelinha

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola cortada em 4 partes

  • 3 dentes de alho

  • 1 alho poró picado

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • Suco de 1 limão

  • 2 folhas de louro

  • 1 ramo de alecrim

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Costelinha agridoce: tempere a costelinha com sal e limão. Leve para assar em uma churrasqueira. Quando estiver assada, pincele o vinagre misturado com mel. Vire a costela e pincele novamente. Pincele até que fique dourada.

Costelinha barbecue: em uma vasilha, tempere a costela de porco com cebola, alho, alho poró, vinho branco, suco de limão, folhas de louro, alecrim e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Em uma assadeira, disponha a cebola, o alho poró e disponha por cima a costela, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos. Retire o papel alumínio, passe o molho barbecue e volte ao forno por 20 minutos.

Costelinha na panela: em uma vasilha, tempere a costela de porco com cebola, alho, alho poró, vinho branco, suco de limão, folhas de louro, alecrim e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Em uma panela, doure a costelinha no óleo, junte a cebola, o alho e alho poró. Pingue aos poucos água fervente até que esteja cozida. Tempere com sal a gosto.