• Frango:
  • 2,5 litros de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 peito de frango
  • Sal a gosto
  • Massa:
  • 1,7 litros de água do cozimento do frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Frango do cozimento desfiado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • Sal a gosto
  • Demais ingredientes:
  • 300 g de farinha de rosca
  • Óleo quente, o suficiente para fritar
1 hora e 30 minutos
15 porções
Frango: em uma panela coloque a água, o caldo de galinha, o colorau, o peito de frango, o sal e deixe cozinhar até que o frango esteja macio e comece a soltar do osso. Retire o frango e desfie. Reserve o caldo.

Massa: aqueça o caldo de frango em outra panela e dissolva o cubo de caldo de galinha. Acrescente o óleo e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea e que solte do fundo da panela. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Deixe esfriar.

Recheio: aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o frango, o tomate, a salsinha, o colorau, o sal, misture e deixe refogar por mais 10 minutos. Deixe esfriar.

Montagem: pegue uma porção da massa, abra na palma da mão e coloque o recheio. Em seguida, feche a massa, moldando a coxinha. Por fim, passe cada coxinha na água fria e depois na farinha de rosca. Frite no óleo quente até que as coxinhas fiquem douradas por inteiro. Coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo da fritura e sirva.

 

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