Sem categoria

Coxinhas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Recheio de frango

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 peito de frango cozido e desfiado

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango

    Cheiro verde a gosto

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso (opcional)

    Recheio de frios

    1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos

    1 xícara (chá) de peito de perú cortado em cubos

    1 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos

    1 colher (chá) de orégano

    Massa

    1 litro de caldo do cozimento do frango

    8 colheres (sopa) de manteiga

    ½ kg de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de sal

    Para empanar

    2 xícaras (chá) de leite

    3 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Recheio de frango: em uma panela, refogue cebola, alho e o extrato no azeite. Junte o frango cozido e refogue mais um pouco. Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento do frango e despeje no refogado. Tempere com sal e cheiro verde a gosto. Para deixar o recheio mais cremoso, acrescente o requeijão e misture bem. Deixe esfriar e reserve.

Recheio de frios: em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Massa: em uma panela aqueça o caldo de frango com manteiga. Quando manteiga derreter acrescente a farinha de trigo e o sal. Mexa sem parar até ficar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma superfície limpa e deixe esfriar por 5 minutos. Molde as coxinhas e coloque o recheio de sua preferência. Empane-as no leite e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasSem categoria

FILÉ À OSVALDO ARANHA

1 Minuto(s) de leitura
Siga essa ordem: Farofa: Frite o bacon na manteiga ou óleo, acrescente a farinha de mandioca, toste um pouco e acerte o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassasSem categoria

MACARRÃO COM FRANGO ASSADO NA CERVEJA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Chef Juliano Braz FRANGO Tempere o frango com a cerveja, o alho, a mostarda, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSem categoria

FEIJÃO-TROPEIRO COM COPA-LOMBO FLAMBADA NA CACHAÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão, coloque o feijão e o louro e coloque água até cobrir os ingredientes. Deixe na pressão por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.