Carnes e omeletescarnes vermelhas

Cozido especial

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 ½ xícara (chá) de coxão mole cortado em cubos

    1 ½ xícara (chá) de linguiça picada

    1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos

    1 xícara (chá) de batata cortada em cubos

    1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias

    1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos

    1 xícara (chá) de chuchu cortado em cubos

    1 xícara (chá) de mandioquinha picada

    ½ litro de caldo de legumes

    1 xícara de chá de batata doce cozida cortada em cubos

    1 colher (chá) de manjericão

    1 colher (chá) de sálvia

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela e frite a carne e a linguiça. Em seguida, acrescente a abóbora, a batata, a cebola, a cenoura, o chuchu e a mandioquinha.

Bata no liquidificador o caldo de legumes com a batata doce e despeje na panela.

Acrescente o manjericão, a sálvia, o sal, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos no fogo médio ou até que os legumes estejam macios.

Dica do Edu: antes de utilizar os legumes, cozinhe separadamente cada um deles. Guarde o caldo para bater com a batata doce. Os legumes já estarão cozidos, sendo assim, ao acrescentá-los na panela juntamente com o restante dos ingredientes e o caldo, deixe-os na panela com as carnes por cerca de 10 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.