Docesoutros

Creme de baunilha com banana caramelada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Creme:

    3 xícaras (chá) de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 gemas

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    Banana:

    2 xícaras (chá) de açúcar

    8 bananas cortada em fatias

    ½ xícara (chá) de água

    Merengue:

    3 claras

    6 colheres (sopa) de açúcar

    Raspas de casca de limão a gosto

Modo de Preparo

Creme: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Desligue o fogo, junte a essência de baunilha e misture. Despeje em uma travessa, cubra com plástico filme e deixe esfriar.

Banana: coloque o açúcar em uma panela e aqueça até que obtenha um caramelo. Coloque as bananas,a água e deixe apurar até que os torrões de açúcar dissolvam e as bananas estejam cozidas. Deixe esfriar e coloque sobre o creme.

Merengue:bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos. Por fim, coloque as raspas de casca de limão e misture. Coloque sobre as bananas e leve ao forno para dourar ou utilize um maçarico culinário para obter o mesmo efeito.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.