Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
  • 1 cebola grande picada

  • 1 talo de alho poró picado

  • 2 dentes de alho picadinho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 kg de palmito conserva sem soro picadinho

  • 1 litro de creme de leite fresco

  • 200 g de parmesão ralado (2 pacotes)

  • 2 batatas médias cozidas em pedaços pequenos

  • Sal a gosto

  • 4 unidades de pão italiano

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione a manteiga, a cebola, o alho poró e refogue. Acrescente o alho picadinho e deixe dourar. Em seguida, coloque o palmito e as batatas e deixe cozinhar por alguns minutos. Após isso, entre com o creme de leite fresco e deixe reduzir um pouco. Finalize com o parmesão e sal a gosto. Bata tudo no liquidificador, corte tampa do pão italiano e retire o miolo, coloque o creme de palmito dentro do pão, por fim, adicione parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Convidado: chef Walter Queiroz

 

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