Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Carne de panela
  • ½ kg de acém

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 cebola cortada em 4 partes

  • 1 tomate cortado em 4 partes

  • 1 ramo de salsinha

  • 1 ramo de manjericão

  • Água, o suficiente


  • Refogado
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola ralada

  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento da carne

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • Salsinha picada

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque o acém, o caldo de carne, a cebola, o tomate, a salsinha e o manjericão, tampe a panela de pressão e quando apitar deixe por 40 minutos. Reserve o caldo do cozimento e desfie a carne.
Em uma panela, refoque a cebola ralada no azeite, acrescente a carne desfiada, o caldo do cozimento, a farinha de trigo, a salsinha e o sal. Deixe em fogo médio, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar. Modele os croquetes com as mãos, passe-os no leite, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.

 

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