Ingredientes

Tempo:
1 hora (+ 2 horas no congelador)
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 cebola média ralado

  • 2 dentes de alho amassados

  • ½ kg de carne moída

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

  • 1 sachê de caldo de carne

  • 1 colher (chá) de molho de pimenta

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • óleo, o suficiente

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e deixe refogar por mais 15 minutos no fogo médio ou até que esteja cozida.

Em seguida, acrescente o molho de tomate, a azeitona, o caldo de carne, o molho de pimenta e deixe apurar por mais 10 minutos. Por fim, acrescente a salsinha, o sal, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo.

Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Modele as bolinhas, passe-as na farinha de rosca e coloque-as em uma assadeira.

Deixe no congelador por 2 horas. Em seguida, frite as bolinhas no óleo quente até que estejam douradas e coloque-as em um papel absorvente.