Ingredientes


    Croquete de carne
  • ½ kg de acém
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 tomate cortado em 4 partes
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 ramo de manjericão
  • Água, o suficiente
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento da carne
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

  • Demais ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

  • Croquete de frango:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 talo de alho poró picado
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e picado
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

  • Demais ingredientes
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

  • Croquete de milho:
  • 1 lata de milho verde
  • ½ lata de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • Demais ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Croquete de carne: em uma panela de pressão, coloque, o acém, o caldo de carne, a cebola, o tomate, a salsinha e o manjericão, tampe a panela de pressão e quando apitar deixe 40 minutos. Reserve o caldo do cozimento e desfie a carne. Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite, acrescente a carne desfiada, o caldo do cozimento, a farinha de trigo, a salsinha e o sal. Deixe em fogo médio, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar. Modele os croquetes com as mãos, passe-os na farinha de trigo integral, depois no leite, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.

Croquete de frango: em uma panela, refogue o alho poró no azeite, junte o frango, o molho de pimenta, e o molho de tomate de mexa por 2 minutos em fogo médio. Junte a batata cozida, a manteiga, a farinha e sal a gosto. Mexa em fogo médio por aproximadamente 5 minutos. Deixe esfriar. Modele os croquetes com as mãos, passe-os nos ovos batidos, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.

Croquete de milho: em um liquidificador bata o milho verde, o leite e o sal, despeje em uma panela, acrescente o amido de milho, manteiga e a farinha, deixe em fogo médio e mexa até soltar do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar. Modele os croquetes com as mãos, passe-os no leite, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.