a chef do bairroboloDocesEspeciaisSão Paulo

Cupcake de brigadeiro

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Selma Regina

    Brigadeiro gourmet:

    1 lata de leite condensado

    1 caixinha de creme de leite

    200g de chocolate meio amargo picado

    1 colher ( sopa) de glucose de milho

    Recheio:

    1 lata de leite condensado

    1 caixinha de creme de leite

    200g de chocolate meio amargo picado

    1 colher ( sopa) de glucose de milho

    1 colher (sopa ) de uísque

    Massa:

    2 xícaras (chá) de açúcar

    4 colheres (sopa) de margarina sem sal

    3 ovos

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de gotas de chocolate (opcional)

Modo de Preparo

Brigadeiro gourmet: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro para bolear (cerca de 30 minutos). Deixe esfriar e reserve.

Recheio: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro mole (cerca 20 minutos). Deixe esfriar e reserve.

Massa: Em um recipiente, coloque o açúcar e a margarina e misture bem com um fuê. Coloque os ovos, um a um, mexendo sempre. Bata até formar um creme fofo. Acrescente a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e misture. Com um boleador de sorvete, coloque a massa nas formas especiais cupcake e, adicione por cima da massa as gotas de chocolate(opcional). Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 20 minutos.

Montagem: Abra um buraco no centro da massa do cupcake com um cortador especial ou com uma faca e coloque o recheio. Em seguida, recoloque o pedaço do cupcake. Adicione o brigadeiro gourmet em uma manga de confeitar, use bico pitanga e decore o seu cupcake.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

3 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.