carnes vermelhasEspecial Dia dos PaisfarofasMolhosMolhos para carnes

Cupim com molho chimichurri

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Cupim:

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 kg de cupim

    Sal a gosto

    1 cebola roxa inteira

    1 talo de alho poro

    1 cerveja

    Água quente

    4 xícaras (chá) de cebola roxa fatiada

    Farofa:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de lingüiça calabresa defumada picada

    1 xícara (chá) de cebola ralada

    2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

    ½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço em rodelas

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Sal a gosto

    Chimichurri

    4 colheres (sopa) de salsa picada

    4 colheres (sopa) de cebolinha picada

    2 colheres (sopa) de orégano

    2 colheres (sopa) de alecrim picado

    2 folhas de louro

    1 dente de alho bem picado

    1 colher (café) de pimenta calabresa seca

    1 colher (café) de páprica

    1 xícara (chá) de azeite

    2 colher (sopa) de vinagre

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Cupim: em uma panela de pressão, tempere o cupim com sal e doure com um pouco de azeite. Coloque a cerveja, a cebola e o alho poro. Complete com água quente e deixe cozinhar por 1 ½ hora. Tire, deixar esfriar e fatie. Em uma frigideira, doure a carne e coloque a cebola fatiada para murchar.

Chimichurri: misture todos os ingredientes e deixe em um lugar morno para os sabores espalharem no azeite.

Farofa: refogue a lingüiça com a manteiga. Adicione a cebola até começar a ganhar cor. Coloque a farinha e deixe secar um pouco. Acrescente a azeitona e a salsa. Acerte o sal.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ AO CREME DE ALHO E BATATAS BRAVAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e pimenta-do-reino Em uma frigideira com azeite, doure a carne dos dois lados. Corte em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE ANCHO COM ALIGOT DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
Bata a mandioca cozida no liquidificador, junto com o creme de leite, até chegar a uma consistência de creme. Caso fique muito…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.