Acompanhamentosnatal 2015 acompanhamentosoutros

Cuscuz à moda marroquina

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    ½ kg de cuscuz de sêmola de trigo

    ½ litro de água

    Caldo:

    ½ xícara (chá) de óleo

    2 cebolas roxas cortadas em tiras

    250 g de carne em cubos grandes (cordeiro, paleta, fraldinha ou vitela)

    ½ xícara (chá) de coentro e salsinha picados

    2 colheres (café) de páprica doce

    1 colher (café) de gengibre em pó

    ½ colher (café) de cominho em pó

    ½ colher (café) de pimenta-do-reino em pó

    1 pitada de canela em pó

    1 pitada de sal

    Água quente, o suficiente

    ½ xícara (chá) de extrato de tomate

    1 abobrinha cortada em pedaços grandes

    1 cenoura cortada em pedaços grandes

    1 nabo cortado em pedaços grandes

    ¼ de repolho

    1 xícara (chá) de abóbora cortada em pedaços grandes

    1 xícara (chá) de grão de bico demolhado

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Deixe o cuscuz de sêmola hidratar na água por 10 minutos. Em uma cuscuzeira média, aqueça o óleo, doure a cebola e frite a carne.

Acrescente o coentro com a salsinha, a páprica doce, o gengibre em pó, o cominho, a pimenta-do-reino, a canela em pó, o sal, a água quente até que complete 2/3 da panela, o extrato de tomate, a abobrinha, a cenoura, o nabo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio.

Coloque o cuscuz de sêmola já hidratada na parte superior da cuscuzeira.

Cozinhe por 10 minutos. Coloque o repolho, a abóbora e o grão de bico. Cozinhe por mais 10 minutos.

Retire o cuscuz da parte superior da panela e coloque-o em um refratário. Cubra-o com o caldo de legumes e com a carne. Sirva quente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BOLINHO DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de 24…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ARROZ COM BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.