• 1 abacaxi cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
1 hora
8 porções
Coloque em uma panela o abacaxi, o açúcar e deixe apurar por cerca de 30 minutos no fogo baixo. O abacaxi soltará um pouco de água durante o cozimento, mas se for necessário, pode-se acrescentar ¼ xícara (chá) de água.

Em seguida, despeje o doce em um refratário. Reserve. Em outra panela, coloque o leite condensado, as gemas, a manteiga e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo baixo até que apareça o fundo da panela.

Despeje sobre o doce de abacaxi. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente o creme de leite, misture bem e despeje sobre o creme. Sirva gelado.

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