Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Pré-preparo
  • 1 kg de bucho limpo e fatiado

  • Água, o suficiente

  • 1 xícara (chá) de fubá

  • Suco de 2 limões

  • 1 cebola inteira descascada

  • 5 cravos

  • Sal a gosto


  • Refogado
  • 5 colheres (sopa) de óleo

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • 2 tomates picados sem sementes

  • 1 linguiça calabresa defumada fatiada

  • 1 kg de bucho escaldado

  • Sal agosto

  • Água, o suficiente

  • 2 xícaras (chá) de feijão verde cozido sem o caldo

  • ½ xícara (chá) de pimentão colorido

  • Coentro picado a gosto

Modo de Preparo

Pré-preparo: em uma tigela, coloque a dobradinha e cubra com água fria. Acrescente o fubá, o suco de limão, e deixe de molho por 30 minutos. Drene o liquido e lave bem até retirar todo o fubá. Em uma panela com água fervendo coloque, o sal, a cebola com os cravos espetados, e escalde a dobradinha por 3 minutos. Retire da água e reserve.

Refogado: em uma panela de pressão refogue alho e cebola no óleo. Adicione o colorau os tomates, a linguiça e o bucho escaldado, refogue e tempere com sal a gosto. Junte água até cobrir o refogado. Tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 15 minutos. Retire a pressão da panela, volte ao fogo e acrescente o feijão cozido, os pimentões, ajuste o sal e tempere com coentro picado.

 

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