caseirosDoces

Doce da casca da melancia, doce da casca do maracujá e bolo de casca de banana

1 Minuto(s) de leitura
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Doce de casca de melancia:

    5 xícaras (chá) de “entrecasca” de melancia (parte branca) cortada

    1 xícara (chá) de água

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 pau de canela

    4 cravos

    Doce da casca do maracujá:

    3 xícaras (chá) de casca de maracujá cortado

    Água para hidratar

    ½ xícara (chá) de suco de maracujá

    1 xícara (chá) de água

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    Bolo de casca de banana:

    1 ½ xícaras (chá) de leite

    2 ovos

    3 colheres (sopa) de óleo

    4 cascas de banana

    1 pitada de sal

    1 pitada de canela

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca

    2 ½ xícaras (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Doce de casca de melancia: em uma panela, coloque a parte branca da melancia, a água, o açúcar, a canela e os cravos. Deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até ficar cozido e com calda.

Doce da casca do maracujá: retire a casca fina amarela e, caso haja, a película branca que se solta normalmente com a poupa do maracujá. Corte a porção branca da casca em tiras e cubra com água para hidratar de um dia para o outro na geladeira.

Dispense a água de hidratação e coloque a casca em uma panela. Adicione o suco de maracujá, a água e o açúcar. Deixar cozinhar até a casca ficar macia e formar uma calda.

Bolo de casca de banana: no liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, as cascas da banana, o sal e a canela. Despeje a mistura em um bowl e acrescente a farinha de rosca, o açúcar e o fermento.
Untar uma forma com a manteiga e enfarinhe com a farinha de rosca, coloque a massa e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

19 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.