caseirosDoces

Doce de abóbora – 2 versões

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas

Ingredientes


    Abóbora:

    1 kg de abóbora de pescoço cortada em cubos

    1 colher (sopa) de cal

    Água, o suficiente para cobrir

    7 xícaras (chá) de açúcar cristal (dividido em 4, 2 e 1 xícara)

    1 pau de canela

    4 dentes de cravo

    Abóbora com coco:

    500 g de abóbora cortada em cubos

    1 xícara (chá) de água

    2 xícaras (chá) de açúcar cristal

    1 xícara (chá) de coco ralado

    1 pau de canela

    3 dentes de cravo

Modo de Preparo

Abóbora: em uma tigela, coloque os cubos de abóbora, a cal e cubra com água. Deixe descansar por 1 hora. Escorra bem a água e passe os cubos de abóbora na água corrente. Coloque-os em uma panela, cubra com água e deixe ferver por 5 minutos. Despreze essa água. Volte a panela para o fogo, acrescente 2 xícaras (chá) de água e 4 xícaras (chá) do açúcar. Deixar ferver por alguns minutos e deixar esfriar dentro da calda. No dia seguinte, acrescente 2 xícaras (chá) do açúcar e ferva novamente. Retire a panela do fogo e deixe esfriar novamente dentro da calda. No último dia, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e levar novamente ao fogo até ferver. Deixe esfriar na calda novamente e estará pronto para servir.

Abóbora com coco: em uma panela, coloque a abóbora, a água e deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia. Desmanche a abóbora com o auxílio de um garfo, acrescente o açúcar, o coco ralado, a canela, o cravo, misture e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que fique no ponto desejado (calda rala ou grossa).

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.