Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos (+ 3 dias para apurar)

    Abóbora
  • 1 kg de abóbora de pescoço em cubos
  • 1 colher (sopa) de cal
  • Água até cobrir
  • 7 xícaras (chá) de açúcar cristal (dividido em 4, 2 e 1 xícara)
  • 1 pau de canela
  • 4 dentes de cravo

  • Abóbora com coco
  • 500g de abóbora em cubos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 pau de canela
  • 3 dentes de cravo

Modo de Preparo

Abobora: em um recipiente, coloque os cubos de abóbora, a cal e cubra com água. Deixe de molho por uma hora. Retire a água com cal e lave em água corrente. Coloque a abóbora em uma panela, cubra com água e ferva por 5 minutos. Dispense essa água. Volte a panela para o fogo, acrescente 2 xícaras de água e 4 xícaras de açúcar. Deixe ferver por alguns minutos e deixe esfriar dentro da calda. No dia seguinte, adicione 2 xícaras de açúcar e ferva novamente. Desligue e deixe esfriar novamente dentro da calda. No ultimo dia, coloque 1 xícara de açúcar e leve novamente ao fogo até ferver. Deixe esfriar na calda.

Abóbora com coco: em uma panela, coloque a abobora e o leite. Cozinhe até ficar macia. Desmanche a abóbora e adicione o coco ralado e o açúcar. Volte ao fogo e deixe cozinhar um pouco. Deixe no ponto desejado, com a calda rala ou grossa.

 

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