Faça uma busca rápida em todo o site!

Doce de banana da terra

edu-guedes-doce-banana
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
25 minutos
  • Doce de banana
  • 6 bananas da terra fatiadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água
  • Creme
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Outros
  • 5 fatias de pão de forma (sem casca)
Modo de Preparo:

Doce de banana: em uma panela, “queime” o açúcar e adicione a água. Em seguida, coloque as bananas fatiadas e cozinhe. Reserve.

Creme: em outra panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa bem até engrossar. Reserve.

Cobertura: em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve junto com o açúcar. Reserve.

Montagem: em uma travessa, coloque fatias de pão de forma, por cima o doce de banana, depois o creme e, por último, as claras em neve. Leve para gratinar a 180°C por 5 minutos.

Imprimir essa receita!
Compartilhe essa receita:
Desenvolvido por:
Você gostou desse site?
Foi a Blank Agência Criativa que fez.
Clique e conheça nossos trabalhos!
Blank - Agência Criativa