Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
25 minutos

    Doce de banana
  • 6 bananas da terra fatiadas

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

  • 1 xícara (chá) de água


  • Creme
  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de leite condensado

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 gemas

  • 1 colher (café) de essência de baunilha


  • Cobertura
  • 3 claras em neve

  • 6 colheres (sopa) de açúcar


  • Outros
  • 5 fatias de pão de forma (sem casca)

Modo de Preparo

Doce de banana: em uma panela, “queime” o açúcar e adicione a água. Em seguida, coloque as bananas fatiadas e cozinhe. Reserve.

Creme: em outra panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa bem até engrossar. Reserve.

Cobertura: em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve junto com o açúcar. Reserve.

Montagem: em uma travessa, coloque fatias de pão de forma, por cima o doce de banana, depois o creme e, por último, as claras em neve. Leve para gratinar a 180°C por 5 minutos.