Ingredientes

Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Donuts
  • 2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacote de 10g

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 ovos

  • 1 pitada de sal

  • Óleo para fritar


  • Recheio de brigadeiro
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de creme de leite


  • Opções de cobertura
  • ½ xícara (chá) de chocolate em barra

  • ou

  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado

  • ou

  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • ou

  • Suco de ½ limão

  • ou

  • Canela e açúcar

Modo de Preparo

Donuts: em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos. Misture o açúcar, a farinha, os ovos, a manteiga e o sal. Misture até ficar uma massa homogênea. Trabalhe a massa por 3 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos com um pano por cima. Abra a massa e corte no formato desejado. Deixe descansar até crescer. Frite em óleo quente.

Recheio de brigadeiro: coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Em fogo médio, mexa até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.

Montagem: recheio os donuts com o brigadeiro e banhe com a cobertura escolhida.

 

ASSISTA AO VIDEO