Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Massa
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento fresco ou 1 sachê de fermento biológico seco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • Recheio
  • ½ litro de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (para recheio de chocolate)

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture bem o leite com o fermento, o açúcar, a manteiga, os ovos e o sal. Acrescente aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa e corte em formato redondo, cortando o meio com um aro menor. Deixe crescer por mais 10 minutos e frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela. Para rechear, corte ao meio e espalhe uma porção do creme.

Recheio: em uma panela, misture o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha e a baunilha, leve em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Para o recheio sabor chocolate, basta acrescentar o chocolote em pó com os demais ingredientes.

 

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