Docesoutros

Donuts recheado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Massa:

    3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 ovos

    2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)

    1 xícara (chá) de leite morno

    1 pitada de sal

    Óleo, o suficiente para fritar

    Creme:

    2 ½ xícaras (chá) de leite

    4 gemas

    ¾ de xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    Cobertura:

    ½ xícara (chá) de chocolate ao leite derretido

    ½ xícara (chá) de chocolate branco derretido

    ½ xícara (chá) de chocolate granulado

    1 xícara (chá) de doce de leite

    Canela e açúcar a gosto

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e os ovos. Acrescente o fermento, o leite morno, o sal e misture até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Trabalhe a massa por 3 minutos e deixe descansar por 30 minutos coberta por um pano limpo. Abra a massa e corte no formato desejado. Deixe descansar até que dobre de volume e frite no óleo quente. Coloque sobre papel absorvente e reserve.

Creme: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar e o amido. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Retire a panela do fogo, acrescente a manteiga, a essência de baunilha e misture bem. Deixe esfriar.

Montagem: recheie o donuts e coloque a cobertura de sua preferência.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.