• Massa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo, o suficiente para fritar
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de ½ limão
  • Outras opções:
  • ½ xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • ½ xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
40 minutos
20 porções

Em uma tigela, misture bem o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite a noz moscada. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o fermento em pó, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.

Se for necessário acrescente mais farinha de trigo. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa deixando-a com espessura de aproximadamente 1 cm. Com o auxílio de dois cortadores, sendo um maior que o outro, corte a massa formando uma rosca. Faça o mesmo com o restante da massa.

Frite no óleo moderado até que fiquem dourados. Coloque sobre papel absorvente e reserve. Prepare a cobertura. Misture bem em uma tigela o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Cubra os donnuts com essa cobertura ou escolha outra de sua preferência.

 

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