Ingredientes


    Massa
  • ½ kg de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) de guaraná


  • Recheio de frango
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • 1 tablete de caldo de frango

  • 2 tomates picados sem sementes

  • 1 xícara (chá) de caldo de frango

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • Sal a gosto


  • Recheio de queijo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

  • 1 ovo

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

  • 1 pitada de noz moscada

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, forre uma forma redonda de fundo removível.

Recheio: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o extrato de tomate e refogue até dissolver. Doure o frango cozido desfiado nesse refogado e em seguida acrescente o caldo de frango e o tomate picado. Fora da panela, dissolva a farinha de trigo no caldo do cozimento do frango e junte ao refogado. Tempere com salsa, cebolinha e sal a grosso. Deixe esfriar e reserve.

Recheio de queijo: em uma tigela, misture o queijo ralado com o ovo, o creme de leite e a noz moscada.

Montagem: com a massa aberta na forma e coloque o recheio frio. Para o recheio de frango, cubra com uma parte de massa aberta, retirando o excesso das bordas e pincele a gema por cima. Para o recheio de queijo, não é necessário cobrir com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C, por 30 minutos, ou até que fique dourada.

Custos do Empadão de frango:
Total: R$ 21,00
Rendimento: 3 unidades médias
Valor unitário: R$ 7,00
Valor de venda: de R$ 15,00 a R$ 20,00

Custos do Empadão de queijo:
Total: R$ 15,00
Rendimento: 3 unidades médias
Valor unitário: R$ 5,00
Valor de venda: de R$ 12,00 a R$ 17,00

 

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