massasMassas e risotos

Empadão de frango com palmito

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Massa:

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de creme de leite

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 gemas

    1 colher (chá) de sal

    Recheio:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de palmito picado

    2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

    1 tablete de caldo de galinha

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ xícara (chá) de requeijão

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

    1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa: misture bem em uma tigela a farinha de trigo, o creme de leite, manteiga, as gemas e o sal até que obtenha uma massa lisa e homogênea. Reserve.

Recheio: aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o palmito, o frango, o caldo de galinha, o molho de tomate, a azeitona, o requeijão, a farinha, a salsinha e misture bem. Acerte o sal e deixe esfriar.

Abra a massa e coloque em uma forma de fundo removível. Coloque o recheio frio, abra o restante da massa e cubra o empadão e, por fim, pincele a gema. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…

8 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.