• Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
50 minutos
8 porções

Massa: misture bem em uma tigela a farinha de trigo, o creme de leite, manteiga, as gemas e o sal até que obtenha uma massa lisa e homogênea. Reserve.

Recheio: aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o palmito, o frango, o caldo de galinha, o molho de tomate, a azeitona, o requeijão, a farinha, a salsinha e misture bem. Acerte o sal e deixe esfriar.

Abra a massa e coloque em uma forma de fundo removível. Coloque o recheio frio, abra o restante da massa e cubra o empadão e, por fim, pincele a gema. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Print Friendly