Salgadossalgados e aperitivos

Empadas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Massa

    ½ kg de farinha de trigo

    250g de gordura vegetal

    ½ xícara (chá) de guaraná

    1 ovo

    1 colher (chá) de sal

    Recheio

    Palmito

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de palmito picado

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de tomate picado

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    1 gema para pincelar a massa

    Queijo

    1 xícara (chá) de mussarela ralada

    1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    2 ovos

    Peito de peru e tomate seco

    1 xícara (chá) de peito de peru picado

    1 xícara (chá) de tomate seco picado

    1 xícara (chá) de mussarela picada

    1 colher (sopa) de orégano

    1 ovo

    ½ xícara (chá) de tomate seco

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha, a gordura vegetal, o guaraná, o ovo e o sal. Amasse bem e reserve.

Recheios
Palmito: em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente o palmito, o molho de tomate, o tomate a salsinha. Adicione o leite com a farinha dissolvida e misture bem até engrossar levemente, acerte o sal. Deixe esfriar. Abra a massa. Coloque em uma forma, acrescente o recheio frio e feche com a massa. Pincele com a gema.
Asse em forno médio baixo de 20 a 30 minutos ou até dourar.

Queijo: em uma tigela, misture os queijos com o creme de leite e os ovos. Abra a massa, coloque o recheio até a borda e asse em forno baixo até dourar.

Peito de peru e tomate seco: em uma tigela, misture o peito de peru, o tomate seco, a mussarela, o creme de leite, o orégano e o ovo. Abra a massa, coloque o recheio até a borda e asse em forno baixo até dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

LANCHE DE LINGUIÇA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Junte a linguiça e tempere com…
AcompanhamentosSalgados

BOLO DE ROLO SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira (ou na mão) a margarina, os ovos e o emulsificante até que forme uma mistura homogênea. Em seguida, adicione…
AcompanhamentosSalgados

OMELETE DE MISTO NO WRAP

1 Minuto(s) de leitura
Com um cortador, corte 4 círculos em cada wrap e disponha-os na parte debaixo de uma forma para cupcakes, entre os círculos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.