Ingredientes


    Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou colorau
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo para pincelar

  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de contra filé picado ou carne moída
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) uvas passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
  • Sal a gosto 1 colher (café) de cominho
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 ovo picado

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha com sal e a páprica e incorpore a margarina. Acrescente a água aos poucos e trabalhe a massa até que fique homogênea. Sove a massa até ficar bem elástica. Divida a massa em bolinhas e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa coloque o recheio frio e dobre as empanadas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C.

Recheio: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte a carne e deixe até dourar. Adicione o extrato de tomate, as passas e as azeitonas. Tempere com sal, cominho, páprica picante e a cebolinha picada e por último acrescente o ovo picado. Deixe esfriar para rechear.

 

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