Ingredientes

Rendimento:
40 pessoas
Tempo:
1 hora

    Massa
  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 pacote de fermento biológico ou 2 tabletes

  • 1 colher (chá) de sal

  • ¼ xícara (café) de óleo

  • 1 ovo

  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 gema (para pincelar)


  • Recheio
  • 20 unidades de salsicha

  • Ou

  • Presunto

  • Queijo


  • Acompanhamentos
  • Ketchup

  • Mostarda

Modo de Preparo

Massa: em uma panela, coloque o leite, o açúcar e o fermento e leve ao fogo para amornar até o fermento dissolver. Deixe o fermento agir por alguns minutos e acrescente o ovo, o sal, o óleo. Acrescente a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Cubra a massa e deixe crescer. Em uma superfície lisa, polvilhe farinha e abra a massa, corte com a ajuda de uma xícara e enrole com meia salsicha de recheio ou com o presunto e o queijo, deixando as pontas do recheio aparentes. Deixe crescer novamente, pincele com gema e leve ao forno médio, 180ºC até assar e dourar.

 

ASSISTA AO VIDEO