Salgadossalgados e aperitivos

Enroladinho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
30 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

Ingredientes


    Massa:

    ½ xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de leite

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de açúcar

    1/2 pacote de fermento biológico seco (ou 15g do fermento biológico fresco)

    1 colher (sopa) de sal

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 gema para pincelar

    Sugestões de recheio:

    Opção 1:


    Presunto

    Rodelas de tomate

    Queijo mussarela

    Opção 2:

    Molho de tomate

    Salsicha

    Queijo mussarela

    Opção 3:

    Requeijão cremoso

    Escarola cozida

    Opção 4:

    Peito de peru

    Queijo mussarela

    Opção 5:

    Molho de tomate

    Queijo mussarela

    Azeitonas verdes sem caroço

    Opção 6:

    Molho de tomate

    Queijo mussarela

    Queijo provolone

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a água, o leite, o azeite, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto desejado (a massa deve desgrudar do dedo). Deixar descansar por 30 minutos.

Abra a massa, corte-a em círculos, recheie conforme a preferência e enrole. Deixe crescer por mais 15 minutos. Pincele a gema e leve ao forno para assar até ficar dourado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

LANCHE DE LINGUIÇA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Junte a linguiça e tempere com…
AcompanhamentosSalgados

BOLO DE ROLO SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira (ou na mão) a margarina, os ovos e o emulsificante até que forme uma mistura homogênea. Em seguida, adicione…
AcompanhamentosSalgados

OMELETE DE MISTO NO WRAP

1 Minuto(s) de leitura
Com um cortador, corte 4 círculos em cada wrap e disponha-os na parte debaixo de uma forma para cupcakes, entre os círculos,…

30 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.