Ingredientes

Rendimento:
30 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos
  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 pacote de fermento biológico seco (ou 15g do fermento biológico fresco)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Sugestões de recheio:
  • Opção 1:
  • Presunto
  • Rodelas de tomate
  • Queijo mussarela
  • Opção 2:
  • Molho de tomate
  • Salsicha
  • Queijo mussarela
  • Opção 3:
  • Requeijão cremoso
  • Escarola cozida
  • Opção 4:
  • Peito de peru
  • Queijo mussarela
  • Opção 5:
  • Molho de tomate
  • Queijo mussarela
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • Opção 6:
  • Molho de tomate
  • Queijo mussarela
  • Queijo provolone

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a água, o leite, o azeite, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto desejado (a massa deve desgrudar do dedo). Deixar descansar por 30 minutos.

Abra a massa, corte-a em círculos, recheie conforme a preferência e enrole. Deixe crescer por mais 15 minutos. Pincele a gema e leve ao forno para assar até ficar dourado.

 

ASSISTA AO VIDEO