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Filé de tilápia à escabeche

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Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • Tilápia:
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas roxa em rodelas
  • 4 files de tilápia
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 cebola em rodelas (branca)
  • 5 dentes de alho picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • 2 folhas de louro fresca
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Batata sauté:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 batatas média cozidas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:

Tilápia: em uma panela, coloque metade do azeite. Em camadas, disponha a cebola roxa, os filés de tilápia, o tomate, a cebola, o alho, as azeitonas, as folhas de louro, a cebolinha e a salsa. Acrescente o vinagre, o vinho branco, o sal, a pimenta e o restante do azeite. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até peixe ficar bem macio.

Batata sauté: em uma frigideira, frite a batata na manteiga. Quando começar a dourar, colocar a salsa, o sal e a pimenta.

Dica do Edu: você também pode servir a tilápia misturada com macarrão tipo espaguete integral.

 

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