Carnes e omeletescarnes vermelhas

Escalope ao molho madeira

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Escalope:

    1 kg de filé mignon

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de manteiga

    Molho:

    1 cebola ralada

    1 dente de alho amassado

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de vinho tipo do porto

    1 xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de champignon cortados

    Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Escalope: corte o filé mignon em bifes bem fininhos. Tempere com o pimenta e sal. Em seguida empane os filés na farinha de trigo.

Em uma panela, aqueça a manteiga. Em seguida doure os bifes e reserve.

Molho: na mesma panela utilizada para fazer os bifes, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Em seguida coloque a farinha de trigo, o vinho do porto, a água, e por último os cogumelos.

Deixe apurar bem.Coloque a salsinha picada. Depois de pronto, coloque por cima dos bifes.

Uma opção para acompanhamento é servir com arroz e batata palha, ou com salada de batatas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

CAMARÃO NA ABÓBORA COM CREME DE GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Corte uma tampa na abóbora (cuidado com a faca). Retire todas as sementes da abóbora e da tampa com uma colher. Embrulhe…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA COM BATATA BOLINHA NA MANTEIGA

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Aqueça uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite. Tempere a carne com sal e…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

TILÁPIA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA E VINAGRETE DE FEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
PURÊ: Descasque e corte as mandioquinhas em rodelas, cubra com água e sal e cozinhe até estarem macias. Escorra e passe no…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.