Carnes e omeletescarnes vermelhas

Escondidinho de carne na couve

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Abobrinha:

    2 abobrinhas cortadas em fatias

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Sal a gosto

    Carne:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 kg de carne moída

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate pelado picado (com o molho)

    ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

    Couve:

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    2 xícaras (chá) de couve cortada em tirinhas

    Demais ingredientes:

    4 xícaras (chá) de batata doce cozida e cortada em fatias

    300 g de presunto cortado em fatias

Modo de Preparo

Abobrinha: aqueça o azeite em uma frigideira, grelhe as fatias de abobrinha e tempere com sal. Reserve.

Carne moída: em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e refogue a carne. Coloque a cebola, o alho e refogue. Junte o tomate pelado, misture e refogue por aproximadamente 10 minutos. Coloque o cheiro verde, acerte o sal e misture.

Couve: aqueça o azeite e refogue a couve até que murche. Tempere com o sal.

Montagem: em um refratário untado com azeite, coloque as fatias de abobrinha no fundo e distribua a carne moída. Por cima, coloque as fatias de presunto, as fatias de batata doce e leve ao forno alto por 10 minutos. Retire do forno, cubra com a couve e sirva.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BOLINHO DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de 24…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ARROZ COM BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.