Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola média picada

  • 2 tomates picados sem sementes

  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 ½ xícara de queijo coalho ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate, a carne seca, o coentro, a salsinha, misture e reserve. Em uma outra panela, coloque a mandioca, o requeijão cremoso e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 5 minutos em fogo médio. Por fim, acrescente o creme de leite e misture. Coloque o refogado de carne seca em uma tigela, cubra com o purê de mandioca, salpique o queijo coalho e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C até que fique gratinado.