Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos
  • Purê:
  • 1 kg de mandioca descascada
  • Leite, quantidade suficiente
  • 5 sachês de tempero para carnes e legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • Recheio:
  • 3 linguiças calabresa (aproximadamente 600 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola roxa
  • 1 pimentão verde sem semente picado
  • 3 dentes de alho
  • 600 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 100 gramas de azeitona verde sem caroço fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Demais ingredientes:
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de queijo prato ralado

Modo de Preparo

Purê: corte a mandioca em pedaços pequenos e cozinhe em água e 2 sachês de tempero. Em um liquidificador, coloque um pouco de leite e a mandioca cozida (ainda quente) aos poucos e bata até formar um creme homogêneo. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione o creme de mandioca batido e um pouco de leite. Acrescente o requeijão e 1 sachê de tempero, mexendo bem. Reserve.

Recheio: retire a película protetora da linguiça e coloque para cozinhar em água. Triture a linguiça cozida em um processador e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione o pimentão, o alho, a linguiça calabresa, a carne seca desfiada, o molho de tomate, 2 sachês de tempero, a azeitona e a salsinha.

Montagem: em um refratário, coloque uma camada do creme de mandioca, o recheio, o queijo parmesão ralado, outra camada com o creme de mandioca e, por fim, o queijo prato ralado. Leve ao forno médio para gratinar por cerca de 20 minutos.

 

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