Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Escondidinho de carne seca

    Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola média picada

  • 2 tomates picados sem sementes

  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada


  • Purê de mandioca:
  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 xícara de queijo ralado


  • Escondidinho de frango

    Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola média picada

  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • Cheiro verde a gosto


  • Purê de abóbora
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá cozida e espremida

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de Preparo

Escondidinho de carne seca: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Acrescente o tomate, a carne seca, o coentro, a salsinha, misture e reserve. Em uma outra panela, coloque a mandioca, o requeijão cremoso e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 5 minutos em fogo médio. Por fim, acrescente o creme de leite e misture. Coloque o refogado de carne seca em uma travessa, cubra com o purê de mandioca, salpique o queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até que fique gratinado.

Escondidinho de frango: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
Acrescente o frango, o molho de tomate, o cheiro verde e tempere com sal a gosto. Reserve
Em uma outra panela, coloque a cabotiá e o requeijão cremoso e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 5 minutos em fogo médio e ajuste o sal. Coloque o refogado de frango em uma travessa, cubra com o purê de abóbora, salpique o queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até que fique gratinado.

 

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