• Mandioca:
  • 1 ½ kg de mandioca descascada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • Carne seca:
  • ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras
  • 1 kg de carne seca (dessalgada e desfiada)
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
1 hora
8 porções
Mandioca: Em uma panela (de pressão ou normal), coloque a mandioca, cubra com água, feche a panela e deixe cozinhar até que ela fique macia, quase desmanchando. Retire a panela do fogo, espere sair a pressão, escorra a água, esprema a mandioca e reserve. Aqueça o óleo com a manteiga em uma panela e coloque a mandioca espremida, o leite, o leite de coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até que fique pastoso. Se for necessário, acrescente mais leite. Acerte o sal e reserve.

Carne seca: Em uma frigideira, aqueça a manteiga de garrafa e doure a cebola. Acrescente a carne seca, a pimenta e refogue. Por último, coloque a salsinha e misture.

Montagem: Em um refratário, coloque metade do purê de mandioca, a carne seca e, em seguida, o restante do purê. Salpique o queijo coalho e leve ao forno alto para gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Print Friendly