Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Escondidinho de peixe

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Purê:

    1 kg de mandioca cozida e espremida

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de creme de leite homogeneizado

    Sal a gosto

    Peixe:

    ½ xícara de azeite de oliva

    2 dentes de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    2 xícaras (chá) de tilápia em cubos

    1 colher (café) de caldo de peixe em pó

    1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Demais ingredientes:

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Purê: Em uma panela, coloque a mandioca, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até que fique homogêneo. Por último, coloque o creme de leite e misture bem. Acerte o sal. Caso você ache que o purê está muito consistente, você pode acrescentar um pouco de leite.

Peixe: Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente o tomate, a tilápia, o caldo de peixe, a pimenta, misture e deixe refogar por aproximadamente 10 minutos. Por último, coloque a salsinha, acerte o sal, misture e reserve.

Montagem: Em um refratário, coloque uma camada fina de purê, uma de tilápia e cubra com o restante do purê. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180ºC) para gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.