Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja
  • Cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de batata doce cozidas e espremidas
  • Sumo de um limão
  • Raspas de um limão
  • 2 cenouras raladas
  • Requeijão light ou ricota
  • Amendoim, linhaça ou chia a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o peito de frango e a batata doce juntas numa panela de pressão com um pouco de sal. Quando estiverem cozidas, retire da água, reserve o caldo. Para desfiar o frango facilmente, coloque-o num recipiente com tampa e agite por 2 minutos.

Numa panela refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o frango desfiado, a azeitona e o tomate cereja, finalize com cheiro verde e ajuste o sal.

Em outra panela, coloque a batata doce espremida, com um pouco do caldo cozimento. Junte o sumo e as raspas do limão e tempere com sal.

Montagem: em um refratário, coloque o frango, a cenoura ralada, o requeijão light ou a ricota e o purê de batata doce. Por cima coloque o amendoim, a chia ou a linhaça e leve ao forno por 15 minutos a 200ºC.