massasMassas e risotos

Espaguete com calabresa e molho de tomate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    500 g de massa tipo espaguete

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de lingüiça calabresa defumada cortada em fatias

    1 dentes de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias finas

    1 xícara (chá) de tomate pelado com o molho

    ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

    Alecrim a gosto

    Cheiro verde picado a gosto

    Tomate assado:

    10 tomates

    Açúcar a gosto

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, prepare o tomate assado. Corte os tomates ao meio e retire as sementes.

Coloque-os em uma assadeira com a casca voltada para baixo, salpique o açúcar, o sal, regue com azeite e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até que estejam macios. Reserve.

Prepare o molho. Aqueça o azeite em uma panela e frite a lingüiça. Junte o alho, a cebola e refogue.

Acrescente o tomate pelado, o tomate assado, a azeitona preta, misture e deixe apurar cerca de 10 minutos.

Por último, coloque o alecrim, o cheiro verde e acerte o sal. Escorra a água do espaguete, coloque-o no molho, misture e sirva.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…