massasMassas e risotos

Espaguete da vovó

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    300 g de massa tipo espaguete

    Água, o suficiente

    1 pitada de sal

    ½ kg de carne moída

    1 xícara (chá) de mortadela picada

    2 gemas

    ½ xícara (chá) de farinha de rosca

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    1 pitada de canela

    1 pitada de noz-moscada

    1 pitada de sal

    1 pitada de pimenta-do-reino

    Azeite de oliva, o suficiente para fritas

    3 xícaras (chá) de molho ao sugo

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.

Enquanto isso, misture em uma tigela a carne, a mortadela, as gemas, a farinha de rosca, a salsinha, a canela, a noz moscada, o sal e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo.

Pegue um porção da massa e molde uma bolinha. Faça o mesmo com o restante da massa.

Em seguida, frite-as no azeite quente. Escorra a água da massa. Em uma travessa, misture a massa, as bolinhas de carne e o molho ao sugo.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE PÃO DE FORMA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Refogue a carne com os temperos, acrescente o molho e deixe ferver. Em um refratário de sua escolha, intercale camadas de molho,…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.