Carnes e omeletescarnes vermelhasmassasMassas e risotos

Espaguete de cogumelos a provençal e Filé à parmegiana fitness

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Espaguete a provençal

    250 gramas de espaguete

    1/5 xícara (chá) de cogumelo Shitake

    1/5 xícara (chá) de cogumelo Paris

    1/5 xícara (chá) de shimeji

    1 colher (chá) de alho picado

    1 colher (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    200 g de muçarela de búfala fatiada

    200 ml de molho de tomate pronto

    Sal e pimenta a gosto

    Filé a parmegiana

    200 gramas de filé mingon

    2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Filé à parmegiana: com um batedor ou martelo culinário, bata a carne de forma que fique bem fininha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida, empane o filé com a farinha de amêndoas e leve ao forno preaquecido em 180ºC e deixe dourar. Retire do forno, cubra com o molho de tomate e coloque as fatias da mussarela por cima do molho. Deixe derreter e sirva.

Espaguete: em uma frigideira, coloque o azeite e deixe esquentar. Adicione o alho picado e doure e coloque os cogumelos. Mexa para não grudar ou queimar. Depois dos cogumelos refogados no alho e o no azeite, acrescente a porção do espaguete já cozido. Em seguida, coloque a salsinha picada e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com filé a parmegiana.

Dica: a massa pode ser integral, sem glúten ou tradicional.

Convidado: chef Augusto Feitosa

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.