EspeciaismassasMassas e risotosreceita pra dois

Espaguete de tinta de lula com bacalhau confit

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Convidado: Carlos Moreno

    600 g de lombo de bacalhau

    250 ml de azeite de oliva

    ½ xícara de azeitona verde sem caroço

    1 cebola picada

    1 xícara (chá) de tomate cereja

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Limpe o lombo de bacalhau tirando a pele e as espinhas. Numa panela, coloque o bacalhau e o azeite de oliva. Aqueça o azeite sem deixar ferver, se precisar desligue o fogo e ligue novamente. Tempo máximo de 12 minutos. Retire o bacalhau do azeite de oliva e deixe-o em lascas.

Tirar todo o excesso do azeite da panela e reservar a água que saiu do bacalhau e um pouco do azeite para emulsionar depois.

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.

Numa frigideira, refogue a cebola, acrescentar o bacalhau, a azeitona, o tomate e a cebolinha.

Coloque a massa cozida e escorrida e misture.

Aqueça, sem ferver, a água do bacalhau com o azeite. Use o batedor para emulsionar e coloque por cima da massa.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE PÃO DE FORMA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Refogue a carne com os temperos, acrescente o molho e deixe ferver. Em um refratário de sua escolha, intercale camadas de molho,…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.