Faça uma busca rápida em todo o site!

Espetinhos com farofa fria

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
15 minutos
  • Carne:
  • 400 g de file mignon ou alcatra cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em quadrados
  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em quadrados
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em quadrados
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 espetos de churrasco
  • Azeite de oliva a gosto para fritar
  • Queijo e abobrinha (vegetariano):
  • 200 g de queijo coalho cortado em cubos
  • 2 abobrinhas cortadas em fatias grossas
  • 1 cebola roxa cortada em pétalas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 espetos de Churrasco
  • Azeite de oliva a gosto para fritar
  • Farofa fria:
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:

Carne: coloque em um espeto alternadamente a carne, a cebola e os pimentões. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e grelhe os espetinhos em uma frigideira com um azeite de oliva.

Vegetariano: coloque em um espeto alternadamente o queijo, a abobrinha e a cebola. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e grelhe os espetinhos em uma frigideira com um azeite de oliva.

Farofa: passe a cebola na água quente e depois na água fria para tirar a acidez. Em uma tigela, coloque a cebola, a cenoura, o tomate, a azeitona, a cebolinha e misture. Acrescente a farinha de mandioca torrada, o sal e misture bem.

 

ASSISTA AO VIDEO
Imprimir essa receita!
Compartilhe essa receita:
Desenvolvido por:
Você gostou desse site?
Foi a Blank Agência Criativa que fez.
Clique e conheça nossos trabalhos!
Blank - Agência Criativa