Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
15 minutos

    Carne:
  • 400 g de file mignon ou alcatra cortado em cubos

  • 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em quadrados

  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em quadrados

  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em quadrados

  • 1 cebola cortada em pétalas

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 4 espetos de churrasco

  • Azeite de oliva a gosto para fritar


  • Queijo e abobrinha (vegetariano):
  • 200 g de queijo coalho cortado em cubos

  • 2 abobrinhas cortadas em fatias grossas

  • 1 cebola roxa cortada em pétalas

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 4 espetos de Churrasco

  • Azeite de oliva a gosto para fritar


  • Farofa fria:
  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada

  • ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Carne: coloque em um espeto alternadamente a carne, a cebola e os pimentões. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e grelhe os espetinhos em uma frigideira com um azeite de oliva.

Vegetariano: coloque em um espeto alternadamente o queijo, a abobrinha e a cebola. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e grelhe os espetinhos em uma frigideira com um azeite de oliva.

Farofa: passe a cebola na água quente e depois na água fria para tirar a acidez. Em uma tigela, coloque a cebola, a cenoura, o tomate, a azeitona, a cebolinha e misture. Acrescente a farinha de mandioca torrada, o sal e misture bem.

 

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