Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Carne:
  • 400g de filé mignon ou alcatra ou maminha em cubos

  • 1 envelope de tempero para carne

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em quadrados

  • 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em quadrados

  • 1 cebola cortada em pétalas

  • 4 espetos de churrasco


  • Frango:
  • 400g de peito de frango em cubos

  • Suco de ½ limão

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 1 envelope de tempero para frango

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

  • 2 berinjelas

  • 4 cebolinhas ou dentes de alho

  • 4 tomates cerejas

  • 4 espetos de churrasco


  • Queijo e abobrinha (vegetariano):
  • 200g de queijo coalho ou provolone

  • 2 abobrinhas (opções: tomate cereja, berinjela, cenoura baby)

  • 1 cebola roxa cortada em pétalas

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

  • 4 espetos de churrasco

  • Azeite para fritar


  • Molho barbecue:
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 cebola picada

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • ½ xícara (chá) de conhaque

  • 2 colheres (sopa) de vinagre

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de ketchup

  • 1 pimenta dedo de moça picada sem semente

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • Suco de ½ limão

  • 2 folhas de louro

  • Sal


  • Molho vinagrete:
  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Carne: tempere a carne com o tempero para carne, sal e pimenta. Monte o espeto alterando a carne, a cebola e os pimentões. Espete os legumes pelo lado interno, pois é mais macio. Grelhe em uma frigideira com um pouco de azeite.

Frango: tempere o frango com limão, mostarda, tempero para frango, sal e pimenta. Monte o espeto frango, berinjela, cebolinha ou alho, tomate cereja e em uma frigideira com um pouco de azeite.

Queijo e abobrinha (vegetariano): corte o queijo coalho ou provolone em cubos. Corte as abobrinhas em cubos de tamanho semelhante ao dos queijos. Monte o espetinho com o queijo, a abobrinha e a cebola alternadamente. Tempere com sal e pimenta e grelhe em uma frigideira com azeite.

Barbecue:
em uma panela, em fogo baixo, frite o bacon no azeite. Acrescente a cebola e deixe murchar. Coloque o açúcar mascavo e deixe derreter. Adicione o conhaque, o vinagre, o molho de tomate, o ketchup, a pimenta, o molho inglês, o suco de limão, as folhas de louro e o sal. Deixe cozinhar por 15 minutos.

Vinagrete: passe a cebola na água quente e depois na água fria e reserve. Em um recipiente, misture o tomate, a cebola, a salsa, o azeite, o vinagre e o sal.

 

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