• 1 kg de camarão médio
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 ½ xícara (chá) de champignon
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
30 minutos
6 porções

impe os camarões e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Junte o tomate, o vinho do Porto e refogue.

Despeje em uma fôrma untada e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (220ºC) por cerca de 60 minutos.

Em seguida, acrescente o champignon, o creme de leite, a farinha de trigo, o catchup, o molho inglês e deixe cozinhar, mexendo sempre, até encorpar. Sirva com arroz branco e batata palha.

 

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