Acompanhamentosfarofas

Farofa de abacaxi com bacon

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de abacaxi picado

    1 colher (sopa) de açúcar

    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 cebolas médias picadas

    1 ½ xícara (chá) de bacon cortado em cubos

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.Escorra e reserve.

Aqueça a manteiga em outra panela e refogue a cebola e o bacon.

Acrescente o abacaxi reservado e refogue por mais 5 minutos.

Por fim, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, a salsinha, o sal e misture até que obtenha uma farofa homogênea.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.