Acompanhamentosoutros

Favas do Edu

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas (+ 12 horas no refrigerador)

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de fava

    Água, o suficiente

    ½ lingüiça portuguesa

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 cebolas picadas

    3 dentes de alho picados

    2 cravos da Índia

    1 colher (café) rasa de açafrão

    2 xícaras (chá) de tender cortado em cubos

    1 frango defumado cortado em pedaços

    2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos

    1 cenoura ralada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Deixe a fava de molho na água de um dia para o outro. Despreze a água, coloque-a em uma panela e cubra com água novamente. Escorra bem essa água, volte a fava para a panela com a lingüiça, cubra com água novamente e deixe cozinhar até que a fava esteja macia.

Em seguida, corte a lingüiça em fatias e reserve. Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a cebola e o alho. Acrescente os cravos, o curry e misture bem.

Em seguida, coloque o tender, o frango, as favas com o caldo, o tomate, a cenoura, a salsinha e, se for necessário, acrescente mais água fervente. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, acerte o sal e sirva.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.